Устав МКП «Ухтаспецавтодор»

8. Реорганизация и ликвидация Предприятия

8.1. Реорганизация Предприятия осуществляется в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

8.2. При реорганизации Предприятия вносятся необходимые изменения в Устав и единый государственный реестр юридических лиц. Реорганизация влечёт за собой переход прав и обязанностей Предприятия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.3. В случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством реорганизации Предприятия осуществляется по предварительному согласию либо с последующим уведомлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми.

8.4. Предприятие может быть ликвидировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.5. Ликвидация Предприятия влечёт прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Порядок образования ликвидационной комиссии определяется при принятии решения ликвидации Предприятия.

С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Предприятия. Ликвидационная комиссия от имени ликвидируемого Предприятия выступает в суде. Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Предприятия с указанием в ней порядка и сроков заявления требований кредиторами, выявляет кредиторов, рассчитывается с ними, принимает меры к получению дебиторской задолженности, а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации Предприятия, составляет ликвидационные балансы и представляет их Собственнику (уполномоченному им органу) для утверждения.

8.6. Исключительные права (интеллектуальная собственность), принадлежащие Предприятию на момент ликвидации, переходят для дальнейшего распоряжения ими в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.7. При ликвидации и реорганизации Предприятия, увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Коми.

8.8. При реорганизации и ликвидации Предприятия все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются на хранение в государственный или муниципальный архив в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.9. Имущество Предприятия, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов передаётся ликвидационной комиссии в муниципального образования городского округа «Ухта», а денежные средства перечисляются в бюджет муниципального образования городского органа «Ухта».

8.10. Ликвидация Предприятия считается завершённой, а Предприятие прекратившим свою деятельность после внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц.